4 cuidados que você precisa ter com o seu carro usado
25 de abril de 2019
Cuidados importantes com o sistema de arrefecimento do seu carro
30 de abril de 2019

O sorriso estampado no rosto do piloto Pedro Aizza diz mais do que mil palavras. O curitibano de 14 anos viveu em Nova Santa Rita (RS) dias para guardar para sempre na memória, entre quinta-feira (25) e sábado (27). Na abertura do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, em Velopark, Aizza fez pole position, a sua primeira no ano em cinco competições, venceu a primeira corrida debaixo de chuva e garantiu o título na categoria júnior com uma segunda colocação na segunda bateria.

"Consegui fazer minha primeira pole do ano, com uma diferença boa de tempo para o segundo colocado, o que me deu bastante esperança para a primeira corrida. Larguei confiante e, da primeira até a última volta, liderei e procurei abrir diferença. Dia bastante especial, porque fazia tempo que eu não vencia na chuva, além de ter sido meu primeiro triunfo no Velopark", comentou o piloto, logo após a vitória na bateria de sexta-feira (26).

"Na segunda corrida, larguei na frente, mas na terceira curva o vencedor conseguiu me ultrapassar. Ele estava bastante rápido e abriu uma distância boa, ou seja, eu precisava forçar muito o meu carro para chegar nele. Quando cheguei, forcei e meu kart acabou escorregando. Sabia que seria bem difícil ganhar, então optei por administrar o máximo possível. No final ainda tive outra oportunidade, mas passei reto em uma curva e com a segunda colocação garanti o título da etapa", contou o campeão.

Pedro Aizza fez a pole position no primeiro dia cravando 1min16seg287 em sua volta, 1seg201 à frente do segundo colocado, Rafael Dias. Na primeira bateria, vitória após 15 voltas, com o tempo de 19min03seg221, acompanhada de volta mais rápida (1min14seg144). Rafael Dias, Mayke Naderer, Samuel Cruz e Bruno Pierozan completaram o top 5. Já no sábado, a vitória da bateria foi de Mayke Nederer. Rafael Dias, Samuel Cruz e Henrique Vieira ficaram entre terceiro e quinto lugares.

Temporada 2019 - Além da primeira de três etapas do Sul-Brasileiro, em 2019 Pedro Aizza disputou as três etapas da Copa São Paulo Light de Kart. Em fevereiro, em Interlagos, foi terceiro colocado. Venceu a segunda etapa, em março, em Aldeia da Serra, e terminou em terceiro lugar na terceira etapa, também em Aldeia da Serra. Já na abertura da Copa Interlagos de Kart - CIK, em fevereiro, foi o campeão, da disputa que nesta semana terá sua segunda etapa, coincidindo com a data do Sul-Brasileiro de Kart. A próxima competição do piloto Promax Bardahl será a quarta etapa da Copa SP Light, entre os dias 2 e 4 de maio, em Interlagos.